OSCAR 2018 tidak bisa dipungkiri menyita perhatian
dunia. Mulai dari red carpet, pembacaan pemenang, sampai urusan dapur
punya ruang tersendiri untuk diketahui.
Menyangkut masalah perut, makanan di ajang Oscar juga ternyata
banyak dilirik untuk diketahui. Bagaimana pun, sebuah acara megang
seperti Oscar tentunya akan menyajikan makanan dan minuman yang tidak
kalah mewahnya. Bahkan, bisa jadi makanan dan minuman yang disajikan di
Oscar tahun ini menjadi rekomendasi makanan "fancy" di beberapa rumah
makanan dunia.
Sedikit bocoran, Chef Wolfgang Puck dipercaya untuk menyajikan
makanan di acara ini. Puck secara khusus menyajikan 1.500 telur burung
puyuh, 1.400 botol champagne, dan 300 pounds daging Miyazaki Wagyu.
Secara terpisah, seorang blogger asal Inggris Daniel Howell atau yang
lebih terkenal dengan nama Dan Howell, membocorkan rahasia minuman yang
ada di Oscar ini. Dia pun membagikan fotonya secara ekslusif bagaimana
penampakan minuman tersebut.
Dalam cuitannya di Twitter @danielhowell, Dan yang mengenakan
kemeja dengan design khas tahun 1930-an berwarna emas, menggenggam
secangkir champagne. Ada yang berbeda dari cangkir tersebut, yaitu
adanya hazelnut di dalam cairan itu.
Dapat dijelaskan oleh Dan, minuman itu ternyata terdiri dari
champagne, disarrono, nougat, vodka, edible glitter, dan 2 buah
hazelnuts. Sesuatu yang unik tentunya dari percampuran semua bahan
tersebut.
Untuk nama dari minuman tersebut, Dan menuliskan dalam cuitannya, "Armie Hammer's Nuts". Nama yang cukup unik pastinya.
Beberapa netizen yang meramaikan kolom komentar postingannya itu
lebih terfokus pada dua buah hazelnuts yang ditambahkan langsung ke
dalam gelas champagne-nya. Seperti yang diungkapkan @earthtoemily, "Two
hazelnuts... nice touch," katanya. Kemudian dibalas Dan dengan "Not
edible, but nuce surprise" atau "Itu bukan sesuatu yang bisa dimakan,
tapi, sesuatu yang menarik."
Terkait dengan glitter di dalam champagne, akun @memoriesphill
menanyakan, "How was the glitter?", dan Dan pun menjawab, "Everywhere!".
Sumber : Okezone.com
0 Comments