*Welcome to my Blog, Selengkapnya...

Thursday, December 9, 2010

Photoshop tutorial : Foto Choki Sitohang dengan Efek Avatar


Hari ini tanggal 09 -03- 2010 bertepatan dengan hari jadi perkawinan saya ke 7…. gak terasa udah lama juga ternyata bersama mantan pacar saya… mungkin karena terlalu bahagia .. hehe.. nanti malem mau romantic dinner ahh.. jangan pada ngiri ya.. :p ..


Kembali ke postingan .. sekarang saya mau posting efek film Avatar di Foto Choki Sitohang si Presenter Take Me Out dan Happy Song itu loh.. seperti biasa Sebelumnya saya minta maaf dulu ke Bang Choki Sitohang karena fotonya dipake buat belajar.. gak apa-apa kan bang.? Meski fotonya dibikin efek Avatar.. tapi bang Choki tetep ganteng kok.. :) .. buset cowo ngerayu cowo.. apa kata dunia?? hehehe..


gak kok .. ini sekedar permintaan izin aja, jangan sampe nanti ada masalah di kemudian hari.. bener gak ? kan gak lucu nanti tiba-tiba Choki Sitohang nuntut saya gara-gara fotonya dibikin Avatar.. terus tiba-tiba saya muncul di Infotainment.. beuh.. gak kebayang deh.. :p.


Tapi efek ini sekedar efek enhancement aja.. gak ngerubah bentuk foto asli nya.. seperti telinga di lebarin, hidung di gedein.. gak sama sekali…


Buka foto choki sitohang yang saya dapet dari google image..


avatar1


kalo mau image ukuran asli nya klik gambar dibawah nanti save..


choki sitohang


kalo udah dibuka foto nya tekan CTRL + SHIFT + U supaya warna nya jadi hitam putih.. atau desaturate.. atau klik image> adjustment > desaturate


avatar1-2


buat layer baru ( klik layer > new > layer ) dan warnai dengan warna Biru ( kode warna ada di gambar ) .. anggap foto di layer background udah hitam putih.. tadi saya kelewat hehehe..


avatar2

ubah layer effect nya menjadi color dan opacity jadi 50%


avatar3


sekarang gabungkan kedua layer tersebut dalam satu layer baru dengan menekan CTRL + SHIFT + ALT + E.. ubah mode layer menjadi color burn



avatar4


Klik Image> adjustment > exposure


avatar5


duplikat layer 2 dengan menekan CTRL + J .. lalu beri efek Blur.. Klik filter > blur > gaussian blur


avatar6


buat layer baru ( klik layer > new > layer ) , warnai dengan warna hitam , Layer Mode jadi Soft light dan opacity sekitar 75%


avatar7


Duplikat lagi layer 3 dengan menekan CTRL + J .. ubah layer Mode menjadi Normal dan opacity jadi 90%.


avatar8


Klik Add vector mask untuk masking daerah yang diperlukan dalam hal ini daerah muka.


avatar9


klik brush tool .. klik kanan di gambar lalu setting brush nya



avatar10



warnai daerah muka dan leher di Vector mask yang tadi dibuat.



avatar11



Sekarang kita buat highlight di daerah muka dan leher .. Buat layer baru .. gunakan brush tool lagi.. warna foreground putih.. kecilin ukuran brush nya.. ( kira- kira aja ya ).. brush seperti contoh dibawah.



avatar12



klik Filter > blur > gaussian blur



avatar13



ubah layer mode menjadi soft light.



avatar14



Klik add New Fill or Adjustment layer dibawah Layer palette. lalu setting seperti gambar



avatar15



Cukup sudah settingan muka nya nya..



Sekarang kita lalukan pencerahan dan pewarnaan di daerah mata..



Duplikat layer Background ( foto Choki Sitohang tadi ) .. pindahkan layer duplikatan tadi ke paling atas..



avatar16



Klik Layer > Layer mask > HIDE ALL



Warnai bagian bola mata dengan warna putih.



avatar17



sekarang duplikat layer background copy .. klik kanan > duplikat layer



Klik Image > Adjustment > Hue/saturation



avatar19



warna jadi Ijo kan mata nya.. sekarang hapus yang putih nya aja.. klik di layer mask.. lalu warnai dengan warna hitam.. ( putihnya saja)



avatar20



sekarang kita buat titik-titik di bagian jidat, hidung dan pipi..



buat layer baru.. gunakan brush tool ukuran kecil .. warna putih .. klik di setiap bagian yang mau di kasih bintik.



avatar21



Klik kanan layer 6 > blending option supaya keliatan glowing..



avatar22



opacity nya ubah jadi sekitar 75%



sekarang buat huruf AVATAR dengan menggunakan huruf Lithos Pro.. mungkin udah pada ada di windows masing-masing



avatar23



klik kanan> blending option layer huruf nya..



avatar24



Hasilnya :



avatar25



Perbandingan dengan choki sitohang yang asli



choki avatar


Selamat mencoba..


Artikel Photoshop tutorial : Foto Choki Sitohang dengan Efek Avatar ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

0 comments:

Post a Comment

Komentar dengan sopan!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Ambar Syahputra | Produced by DNN Network | All Right Reserved
  • Terms/Privacy
  • Advertise
  • Login